Брошу камень на водную гладь

Брошу камень на водную гладь,
Расплывуться круги по воде.
Будут медленно там замирать,
Расстворяясь в седой глубине.

Рябью сложится образ живой,
В нём родной и улыбчивый взгляд.
Вот и снова мы вместе с тобой,
Люди что-то другое твердят.

Говорят, что забыла про нас,
Что другому любовь подарила.
Почему же сегодня, сейчас,
Взгляд мне даришь с улыбкою милой?

Взгляд такой не сумеет соврать,
Взгляд такой подвести вряд ли сможет.
Изменилась вдруг водная,
гладь,
Образ милый исчез осторожно.

Продолжал в воду камни кидать,
Ждал ответа, да всё понапрасну.
Верю, будем мы вместе опять,
Я во сне это видел так ясно.

Я во сне видел нашу любовь,
Я во сне стан к себе прижимал,
Там не знал Мира сущего боль,
Там тебя никогда не терял.

Я тем чувствам поверил вполне,
Но проснувшись, пришёл я сюда,
Чтоб увидеть круги на воде,
Камень в воду, туда же беда.

Камень быстр тонул, а беда,
Всё никак не хотела тонуть,
Ни забрала беду ту вода,
Видно мне уж тебя не вернуть.


Рецензии