Что значит быть у времени в плену?

Что значит быть у времени в плену?   
Когда успели в плен к нему попасть?
И как постичь ответов глубину?
А времени разверзнутая пасть
Тем временем готовится сожрать
Наш каждый день. Как откуп мы кладём,
Свой Новый день. Нельзя его не дать.
Берёт и ест с секундами живьём.
Как будто времена кричат: «Спаси, спаси!»
Как в прорву в зверя падают часы,
А сколько мигов там - не сосчитать!
Давно бессмертным можно было стать.
Нет, всё не так, я с временем дружу,
Оно мне служит, я ему служу.
Оно нам помогает сознавать,
Беречь его и даже создавать.
Наверно, трудно было первым тем,
Кто времени не знал еще совсем.
Назначат мне свиданье на лугу -
Не знают ведь когда я прибегу!
Поэтому и ждали по полдня,
Кого – не важно, может не меня.
Да, жизнь людей неспешною была…
Философов рождала нам земля.
Сейчас секунды взяли мы в расчёт,
Мгновения - себе на подотчет.
Мгновения мы можем сосчитать,
Не надо ничего изобретать,
Иоктосекунды - меры их длины,
Давненько уже были введены.
А если на минутку мы замрём,
Глаза поднимем в небо, то поймём,
Оценим, как прекрасна наша жизнь...
У слова «Время» есть синоним «Жизнь».


Рецензии