Дед Филимон о том что многие знают

Взмыл мастер в небо, но оставил на земле
То, что в сердцах у многих прочно прижилось
Кому его увидеть в жизни довелось
Тот помянет не рюмкой водки на столе

А осознанием иронии глубокой
В которой юмор в жизни, может быть трагичен
Он был всегда, со всеми так аполитичен
Что в этом выглядел, фигурой одинокой

Был однолюб, и в наблюдениях был точен
А Божий дар сиял в нем реплики рождая
Вся красота его ума была такая
Поскольку на искусстве был сосредоточен

Взмыл мастер в небо, цепь из очереди длинной
В потоке слез скорбящих не играют соло
Ушел от нас еще один, из старой школы
В которой мастер с мастерством - всегда едины...


Рецензии