Розовеет восток

Розовеет восток.
Небо цвет свой меняет.
Синий, жёлтый и солнце встаёт.
Новый день на земле обещает.

Ярче отблески новой зари.
Петухов кукареканья слышны.
Гаснут где-то уже фонари.
Поднимается солнце чуть выше.

Лишь деревья безмолвны и мрачны,
Но лишь солнце коснулось вершин
Лес становится сразу прозрачным,
С ночным хладом проститься спешит.

Крыши белые в дачном посёлке
И следы между улиц цепочкой.
Снежный ком сбросил с ёлок иголки,
Но уже пухнут вербные почки.

Дым свечёй над трубой поднимается.
Серебрятся вдали облака.
С солнцем день на земле начинается,
И уходит ночная тоска.
2024г. Март.


Рецензии