Ночные звезды

Ночные звёзды далеки и тихи
Мерцающе - манящи светлячки
Совсем не освещают нам дороги
Но для немых желаний маячки
На чёрном небосводе просветленно
Протуберанцами хохочут над землёй
Им так легко себя удерживать эффектно
Неся свой яркий статус и покой
В пленительных созвездиях танцуют
В небесном своде водят хоровод
Нас заставляют снова улыбнуться
Волнительно нарядны без забот
Магнитом сохраняют равновесие
Им ядерный состав, что нам душа
Пусть слишком хладны, слишком отстранённы
Нам невозможно отвести от них глаза
В коварной турбулентности мерцая
Готовятся из века в век светить
Но та звезда, что солнцем называют
Нам землю обогреет и всех других затмит.
             15.03.24.


Рецензии