Отпускаю

Отпускаю. К чему?
Иди.
Не держать же, и в самом деле.
У тебя все, конечно, еще впереди.
У меня - за неделей неделя.

Они сложатся, знаю,
Однажды в года.
Растворят, перемелют, построят.
Будет течь серых будней по венам вода,
Чуть боясь остывающей крови.

Отпускаю. Зачем?
Да и все, что смогла.
Больше нет, и нажить-то не вышло.
Дневниковая строчка сюда привела,
Где и мира как будто не слышно.

На чуть-чуть замереть, а потом до других,
У меня только клин.
Только клином.
Этот резкий, пронзающий ветер стих
Даже будто, явился с повинной.

Отпускаю. Один
В эту сторону, в ту
Другой тянет, неистово, глупо.
В середине сдирая с любви пустоту,
Оголяя плохое под лупой.

Отпускаю. Да вру,
Как же будет еще.
Просто хочется, чтобы красиво.
По щеке чтоб так солнце прожгло горячо
Что-то светлое, теплое...
Сил нам.


Рецензии