Подснежник

На лесной опушке
Юный первоцвет
Поднимает ушки,
Глядя на рассвет.
Слушает с волненьем
Песенку синиц,
Бархатным цветеньем
Умиляя птиц.

Век его не долог -
Несколько недель.
Под зелёный полог
Позовёт постель.
Сказку по секрету
Перескажут сны,
И подарят лету
Запахи весны.


Рецензии