Жизнь без тебя

Зачем тогда тебя я встретил.
Нежданной, негаданной порой.
Душой, сердцем. Заприметил.
Ты сразу мой нарушила покой.

Как тебя бывает, не хватает.
Почему рано от жизни ушла.
Наверно, Бог позвал. Он знает.
На небесах видишь иные чудеса.

Мы в скорлупе земной жизни.
Живём, преодолеваем, стареем.
От прожитого. Что-то намечаем.
Выполним ли? Сами. Сумеем?

Из года в год её мы проживаем.
Хлеб насущный собой добываем.
Пашем, садим, потом поливаем.
Знаем, надо! Урожаи собираем.

Течёт, размеренно старея, время.
И мы с ним. Пенсионеров племя.
В новое не можем никак вжиться.
И старому не хотим поклониться.

Своей идём мы по жизни стезёю.
Идём, живём. Куда теперь деться.
Так горько, больно без тебя порою.
Она испытанием нам средство.

Рано или поздно. Всем дорога.
В небеса! Положено исходить.
А пока! Будем остаточным жить.
На земле. Господу любя служить.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии