Мой генерал

Мой генерал проснулся,
С таяньем снегов-
Закипела огненная кровь.
Он осознал, что он с землёй,
Асфальтом цветом стал похож.
Зима сжимала весь потенциал,
В ту точку,где начало брал.
Ничтожеством ничтожным
Себя он ощущал.

Пора снимать оковы Мары,
Весь морок зимний в секондхенд,
У генерала есть ведь планы,
Расчёты, сметы, да и просто смерть.
Пусть солнце редко балует в столице,
Всё строже люди из Кремля.
Но нужно всё- таки к чему-то
Всем стремится,
Переоделся, и сразу на коня!


Рецензии