Под запретом

ПОД  ЗАПРЕТОМ

Выборы. Полиция.
Свет ищу я тщетно
Над упавшей птицею...
Под запретом - честность.
Лица неулыбчивы.
Робость - как преграда.
Где теперь величие?
Под запретом - Правда.
Средь дубинок юноша
Скорчился от боли.
Здесь тропа завьюжена.
Под запретом - Воля.
Прах и пепел выдали
Людям вместо хлеба.
Те, кто жаждет выгоды,
Запретили небо...
2024


Рецензии