жди весну, или не жди

Жди весну, или не жди..
Тёплый ветер с юга-
не туманы, так дожди.
И, с  катушек, - флюгер.

Там, где крутит  почка  лист
на ветру дрожащий,
городских синичек  свист,
даже пусть ты сам солист,
серенады слаще.

У природы правил свод
писан не рукою-
Лишь ярило  припечёт,
время снова потечёт
бурною рекою.

Хоть согреет и
постель,
и с глинтвейном кружка,
завертелась карусель! -
Ждёт апреля менестрель,
тёплого, пирушку.

Бог, счастливых нас прости-
Жаль как шарик отпустив,
и поём, и пляшем!
-
А когда приходят сны
сердца ходики слышны
в тишине звенящей.


Рецензии
Николай, я давно не отдыхала так душой...
Настолько тепло и душевно, просто браво!!!

С весенней улыбкою к Вам,

Светлана Ланор Глухова   03.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Мартынов Николай   03.04.2024 13:30   Заявить о нарушении