19. 03. 2024 Заявить о себе

В моих мечтах хотела бы быть какой-то особенной…
Чтобы выделяться ярким светом среди тысячи звёзд,
Да что там - созвездий! Но приходится быть цивилизованной,
А мне так хочется распустить красивый павлиний хвост.
Хочется заявить о себе! Кричать и бегать с транспарантами:
Вот она - Я! Хоть живу в глуши, но рождена культурной столицею.
Не хочу пылиться, как хрусталь за стеклами, за сервантами,
Куда же мне деть, куда свои спрятать амбиции?!
А надо ли прятать? Мнительных людей терзаний лютых виновница…
Ну, я же есть! Этому миру явилась со стихотворением,
Хоть пока не «мать поэзии», так слегка, просто любовница,
Но уже могу раскрыть словом тонких материй предназначение.


Рецензии