Альбомы детские

Альбомы детские открою
С улыбкой в прошлое взгляну
И будто маминой рукою
Слезу нечаянно смахну

Я не смотрю, я лишь листаю
Руками чувствуя тепло
И снова время ощущаю
Едва, сквозь тусклое стекло

Они желтеют, словно листья
В закате сказочного дня
И словно взмах волшебной кисти
Их оживляет для меня

И целый мир в меня врываясь
Волнует душу и зовёт
Добром и светом наполняясь
Начать свой радостный полёт

Взмывать и покорять просторы
И погружаться в глубину
Тайгу пройти, забраться в горы
Нырнуть в холодную волну

И словно в детстве я мечтаю
Про жизнь без фальши и прикрас
А мама снова молодая
Ведёт за руку в первый класс.


Рецензии