Шла женщина...

Шла женщина красивою походкой,
Волос густые пряди поправляя,
За ней тянулся шлейф с приятной ноткой,
Такой хотела бы, наверное, любая.
В руках - цветы, а на губах - улыбка,
И ей подвластно было в этом мире всё.
И каждую нелепую ошибку
Она лечила томиком Басё.
Она не замечала ни прохожих,
Ни красочно наряженных витрин...
На солнце яркое она была похожа
Иль на творение, сошедшее с картин.
Нет, нет, она не шла - она порхала,
А кое-кто смотрел ей даже вслед.
И было ей ни много и ни мало,
Ну, говорить не будем, сколько лет.
И кажется, в глазах её влюблённых
Хранилась тайна, как магический опал,
А потому что, где-то восхищённо,
Её любил единственный и ждал.


Рецензии