Преображение

Я хочу быть чистою,
ВОдою родниковой.
Очень студенИстою,
Но не ледниковой.

Потеку я по камням,
Глубоко в ущелье.
И нависнут надо мной,
Сосенки, да ели.

А когда придет зима,
Наметут метели.
Отлежусь я подо льдом,
В зыбкой колыбели.

Вот наполнюсь я весной,
Талою водою.
Стану я уже рекой,
Горной, небольшою.


Рецензии