Громада и громадьё

Иду по маркету «Громада»,
Где мебель под размер и вкус.
Здесь всё, что надо и не надо.
Скупить бы всё - большой искус!

Диваны, стенки и комоды,
Столы и стулья, шифоньер...
Вот пуфик, вышедший из моды,
Украсит чей-то интерьер.

Шкафы и кресла из массива.
Гораздо круче - круглый стол!
А в голове  - ретроспектива...
Поможет вспомнить валидол.

В годах семи-восьмидесятых
Был очень грустным шопинг-тур,
Особенно для небогатых.
Им недоступен гарнитур.

В стране, где море древесины,
Нельзя забыть тех горьких лет,
Когда без блата магазины
Могли продать лишь табурет.

Народ наш очень терпеливый.
Ему доступно, по уму,
Поскольку он трудолюбивый,
Построить мебель самому.

И началось, не остановишь!
Кто делал стулья, кто - столы.
Руками, что не изготовишь,
Достойно всякой похвалы!

В ходу текстурные бумаги,
Морилки, краски, клей и лак.
Не купишь их в универмаге,
Но не увидишь в стульях брак.

А где же были наши планы,
Которых было «громадьё»?
Пустыми были и карманы,
И наше нищее бытьё...


Рецензии