Синь

Сирени шаткое глотанье
облюбовало гвозди венные
примерной плавленностью Тани
на дню стояния в истерики.

А кораблями многоточия -
чтоб было видное - обидное...
Стояли справа по-восточному
ковыли имя не народное.

Теряя жимолости капельки,
и день растрачивая зеленью,
изъяна выспятся кораблики
из вен порядочностью сделав всю.

А хорошо бы нам влюбиться Да...
- Ну да. Запомнил одно слово!
Так рождено - иная птица
кудахтала невольно сонно.

Я же любила, чтобы встретить
зарю беспомощною в сетях.
Ваше усилие навеки
люблю историю этой.

И день твой сказочный порою,
в местах болотистых рябинами
приметь рассказами, построив
всегда(на) совести обидами.

         19 марта 2024 год.


Рецензии