Самая хитрая собака

    Говорят,у собак мозг работает,
Как у пятилетнего ребёнка, или у трёхлетнего.
Возможно.Но хитростью и упёртостью некоторые
собаки превосходят и взрослого человека.
    Мы жили когда-то в частном доме.
Двор был длинный,и через двор были протянуты
верёвки,на которых сушилось бельё.
Так как один двор был на два дома,то бельё
сушилось почти ежедневно,особенно в зимнее время.
    В частных дворах у всех были собаки,
и мы завели маленького,хорошенького щеночка,
породы двортерьер,и назвали его Марсик.
Щеночек рос,рос,но вырос не очень.
Он превратился в небольшую,толстенькую собачку
с короткими лапками и удивительно смышлёной
и хитрой мордашкой.Жизнь у Марсика была
беззаботной и сытой,так как кормили его сразу
две хозяйки. И вот, у обеих этих хозяек стало
рваться бельё.Сначала грешили на стиральные
машинки,но не могли же сразу две машинки
начать рвать бельё.
     Первыми эту загадку смогли разгадать дети:
у нашего Марсика появилась страсть кататься
на белье.Он подпрыгивал,хватался зубами
за пододеяльник или простынь,поджимал лапы
и начинал сильно раскачиваться.
Откуда он этому научился,мы не знали.
Жил он один в своей будке,так что дурного примера
не было,и придумал он это развлечение сам.
Причём, знал,что это плохо,его будут ругать,
и поэтому катался,когда двор был пуст.
      Справиться с этой привычкой не смогли.
Марсика ругали,даже поколачивали,ничего не
помогало.Он пря тался в будке так,что видны были
глаза и нос,и следил за всеми.Если открывали дверь,
чтобы зайти в дом,он начинал потихоньку выползать
из будки.Стоило прикрикнуть-сразу прятался.
Ничего не помогало.Выход нашли-высокие палки,
которыми подпирали верёвки.Так закончилась эта беда.
Бедный Марсик.
 


Рецензии