Привнесла

Приглушают

Освоил я науку воплощенья
мечты в суровую тетрадь.
Поэты, я не жду прощенья,
что изменил поэмы стать.
Не стал летать по закоулкам,
по состояниям Души,
где голос раздаётся гулко
и приглушают камыши
его осеннею порою,
когда окончен листопад.
Сочувствую тогда герою
и помещаю в зоосад
всю нечисть в современном Мире,
и своевременно, к тому ж
с багровой каплей на рапире.
Но на средине зимних луж
я вижу чётко отраженье
в закатном отблеске луны,
что вызывает уваженье
у странно плачущей стены.

Трата

За Планету держится Планета.
Власть земная продвигает зло.
Ей сопротивляются Поэты.
Колесо вращает колесо.
Механическая трата мыслей –
нерентабельная жизнь совка.
Белую орбиту не исчисля,
попадаешь в лужу с кондачка.

Выход ищешь бесполезный днями,
понимаешь безысходность зла.
И не отвратимость под огнями
норовит нам опалить крыла.
Но взлетают в темноту Поэты,
продвигаясь, где всегда светло,
за Планету держится Планета,
колесо вращает колесо.

Привнесла

Я по озеру скучаю
и по лодке без весла.
Время грусти изучаю.
Грусть печали привнесла
в постоянство невезенья
и в изменчивость мечты.
Вероятность где осенья
под покровом темноты.

Звёзды зажигает кто-то
не по очереди, враз.
Замечать им неохота
бриллиант, давайте страз.
Всё искусственное подло,
наконец понять должна
перевёрнутая кодла,
за ночной стеной видна.


Рецензии
"Но взлетают в темноту Поэты,
продвигаясь, где всегда светло"
***

Из тени в свет перелетая,
Поэт нам душу раскрывает.
Строкой прекрасной восхищая,
Он фантазирует, мечтает.

О том, что видит и что слышит.
Душою не кривя, напишет.
Строка Поэта, как стрела,
Летит, пронзая силы зла.

Владимир Старосельский 2   19.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   20.03.2024 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.