Сон под день поэзии

В ночь прилетел ко мне Пегас,
За ним путь звёздный не погас.
Луна светила, как неон,
Слепила светом мой балкон.

Копытцем стукнул в дверь Пегас,
Сказал: "Летим, наш пробил час,
Эвтерпа ждёт, одна из муз."
Эх, тяжел для него мой груз...

Мой конь так тяжело дышал,
Его мой вес давно смущал.
Нас муза точно заждалась,
Летим ведь мы, примерно час.

Внизу мелькает город, лес...
И вот, она - страна чудес!
Дворец огнями весь горит,
Мой конь в поту, упал с копыт.

Эвтерпа с флейтой нас встречает.
И стол накрыт с душистым чаем,
Как хорошо, когда ты нужен
И при свечах уютный ужин.

Вдруг, кто - то сильно захрапел,
И я, проснувшись...не у дел,
А рядом спит любимый муж.
Пегас исчез...какой конфуз!

О, муза, или может, муз,
Прости меня, за мой конфуз,
Ты ночью снова приходи,
И будем вновь писать стихи.


Рецензии