Я по-женски кокетливо возраст вам свой не скажу...

Я по-женски кокетливо
Возраст вам свой не скажу,
Хоть свечей не вмещает давно уж
Пирог именинный,
Но судьбы моей кисть
Не макнула себя в серебро,
И еще на висках моих нет
Тех туманов сединных.

За собой замечаю,
Что мне уж милей тишина,
И компаниям шумным
Сейчас уже я не подруга.
Я все больше пугаюсь,
Когда на душе пустота,
Ведь она побольнее
Любого другого недуга.

Я умею теперь говорить
И с цветка лепестком,
И душистая ветка весной
Вдруг на сердце качнется...
Я уже научилась хмелеть
Родниковым глотком
И пьянеть ароматом травы,
Что в июле прольется.

Как-то стала дороже
На небе полночном звезда,
А салют самый пышный
В душе не рождает восторга,
Как-то проще теперь говорить
Стало "нет" или "да",
Ни секунды с душой не ведя
Бесполезного торга.

Я по-женски кокетливо
Возраст вам свой не скажу,
Хоть о нем без меня вам охотно
Расскажут морщинки,
Я все чаще листаю альбомы,
Где память жива
На немодных уж ныне
Бумажных стареющих снимках.
 


Рецензии