Там, где горизонта даль

Там, где горизонта даль
граничит с морем лентой ровно.
Где тучки, словно бы вуаль.
Лик скрыли неба дымкой скромно.

Туда нас тянет жажда знать,
что скрыто и чего не знаешь.
И можешь, так и не узнать.
Жаль, что как чайка не летаешь.

Не хватит жизни всё объять.
Хоть жажда щекотала нервы.
И прошлого не наверстать,
Ведь не увидишь, это первый.

У моряка такой закон.
Не волен он в своих походах.
Обязан груз доставить он
туда, где только в пароходах,
дойти он может невредим.
В объёме, чтоб хватить на годы.
А мы, шторма все победим.
Все неурядицы погоды.

И в Африку в трюмах зерном.
И по Европе, где он нужен.
И в ту страну, где лишь слоном
без крана сможет быть разгружен.

Но смотрим мы туда, где даль.
Коснулась моря окаёмкой.
И всё равно нам очень жаль,
Что жизнь, не станет полной, ёмкой.

19.03.2024


Рецензии