Подарки весенней луже

 Сосульку видно издалека!
Ей солнце щекотало бока!
Было сосульке очень смешно,
Она капала:-Охо-хо-хо,о-хо-хо!
Звонко капали капли: -Дзынь,дзынь!
Получилась лужа, как блин!
Блестела лужа и улыбалась во всю мордочку,
Ей привет посылала кошечка в форточку!
Бросила кошка луже сосиску!
Лужа сразу влюбилась в киску!
Смотрелся Бобик в лужу:-Хорош!
Луже в подарок косточку принес!
Ворона золотую пуговку нашла
И луже ее отдала!
Цветочки в лужу бабуля побросала,
Свинья Венера не пожалела сала!
Старый хрОменький дедок
Купил вкусненький творог!
Сырники пек поутру!
-Лужу угощу!
Наелась лужа,принарядилась,
Но под солнцем жарким уменьшилась,
И испарилась!
Летела над друзьями,
Бросала им улыбки горстями!
С тех пор не хмурились на улице той!
Ведь избавились от лужи никчёмной,большой!
А мусор потом прибрали,
И на клумбе цветы насажали!


Рецензии
Очень хороший детский сказ получился.

Мария Симонова-Путяева   27.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! Всего вам наилучшего!🌹

Майя Рассказова   27.03.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.