Галина Мальгина- педагог и музыкант

Эпитафия великому музыканту и педагогу Мальгиной Галине Павловне
Ты родилась в тот день великой скорби,
Когда Война ворвалась в русский дом.
Но мы тебя веселою и дерзкою   запомним,
Помянем твой талант прожить с огнем.
 Прожить с огнем в душе, в работе, в дружбе –
 Вот дар богов, чей отблеск славы миг.
 У МУЗ твоя вдруг оборвалась служба.
И дом твой тих. Но он к трубе привык.
 Привык он к звукам громогласной девы,
 Которая сродни солдат полку…
 Труба играла, плакала в распевах,
 Смеялась на своем с тобой веку…
 Ты – женщина – подобно исполину,
 Вложила душу в мастерство учить!
 Ты смело побеждала без причины
Всех тех, кто не умел по чести жить!
 И мужу дирижеру помогала
 В его работе, в творчестве, в быту.
 Была резка, кого не уважала….
Порядок сохраняла на борту.
 И самолет летел – судьба пылала!
 И Ленинград оркестрами гремел.
 Ты этот мир собою создавала.
 Ты родилась для славных мира дел.
 Ученикам давала наставленья:
 Живите ярко и не бойтесь зла!
 Ты – как июнь – играла с вдохновеньем.
 Какое счастье! Рядом – ты жила!
 Труба зовет к отчаянному бою.
 России слава - музыка  души.
 Галина Мальгина! своей судьбою
Всем доказала – русские сильны!
 И флот морские гимны будет петь ей.
И все оркестры ей сыграют туш!
 И ей сыграют ангелы на флейте,
 Что смерти нет для непорочных душ!
У  партитуры жизни музыкантов
 Нельзя найти фальшивых нот и лжи.
 Всегда уходят в рай от нас таланты,
 Но, смертный, ты не очень-то скорби!
 Живи с огнем – дерзай, и в сердце радость
 И благодарность Богу ты храни.
Не умирает жизни смех и сладость!
 Играй, живи! И на трубе – труби!
Март 2024…



 


Рецензии