Завсегдатай

Жующий средь мечтающих - вельможа
Заказы - здесь, взять - тут
Хлебом обложен
Уверенные щёки ведь не врут:
Средь крошек смерти нет
Ботинки жмут
И кажется в секунду - соус вечен
Кругом глухие:
«Путь земной конечен,
Надежда тает,
А любовь слабее…»
Растрёпанные, смятые, робеют!
Живут отчаяньем, отвагой,
Не газетой
И вечно для них заняты клозеты!

Величие его непостоянно
Пока не стынет стейк, он будет рьяным
Потом лишь отряхнёт с себя истому
И выйдет прочь, со всеми незнакомый:
Надёжный, загорелый от усердья
Молчит его левое предсердье
Посмотрит ему вслед лишь пара глаз:
Неважных, одиноких, без прикрас
И прикоснувшись к стылой чашке чая
Не скажет никому о чём молчала

19.03.2024


Рецензии