Моя потерянная планета

Я прибыла из мира, где царила вечная гармония, где каждый миг был пропитан нектаром блаженства. Моя родная планета была истинным раем - садом, сотканным из красот нетленных. Реки там струились жидким шелком, ласкающим берега своими прозрачными ладонями. Ветра пели колыбельные, убаюкивая цветы в своих воздушных объятиях. Солнце улыбалось каждому лучу, посылая их танцевать по лепесткам, словно светлячки в летнюю ночь.
Деревья там не были безмолвными великанами, нет, они жили и дышали, перешептываясь с ветвями на тайном древнем языке. Их кроны сплетались в шатры изумрудной листвы, укрывая от жары и бурь. А стволы были мудрыми старцами, чьи морщины-борозды хранили память веков.
Обитатели того рая были созданиями из света и любви. Их тела мерцали звездной пылью, а глаза отражали галактики целые. Они не знали ни боли, ни горя, ни зависти. Лишь безграничная доброта текла в их жилах, подобно потокам молочных рек.
И я сама была одной из тех прекрасных фей. Моя кожа светилась мягким сиянием луны, а волосы ниспадали водопадом из сияющих нитей. Мои шаги были легче ветра, а голос - переливами хрустального ручья. Я парила в вышине, любуясь красотами родного дома, и не знала ни печалей, ни страхов.
Но ныне я здесь, на Земле, в этом суровом и жестоком мире. Мое прежнее тело сменилось человеческим обличьем. И повсюду я вижу лишь боль, ненависть и разрушения. Люди здесь чужие друг другу, их сердца окутаны льдом равнодушия. Они не ценят ни красоту природы, ни дар жизни, беспощадно губя свой прекрасный дом.
Я тоскую по тем вечным садам, по тем светлым существам, по той безмятежности и гармонии. Порой мне кажется, что я не выдержу этого холода и мрака. Но однажды я встретила тебя, и твой взгляд был подобен лучику из моего потерянного рая. В нем сверкали искры добра и сострадания. "Неужели ты тоже прибыл с моей планеты?" Но, увы, жестокий рок вновь разлучил нас.
И все же я не теряю надежды. Я верю, что однажды люди Земли обретут потерянный рай в своих сердцах. Я верю, что они откроют глаза на великую красоту, которая их окружает. И тогда этот мир станет подобием моей родной планеты - садом, полным света, любви и счастья, где не будет места злу и страданиям.


Рецензии