С икон глядят безмолвно Боги

Когда закончится война
И зарастут травой траншеи
Погибших вспомним имена
Простим грехи им прегрешения.

Всех, жизнь отдавшими за нас.
Мы никогда не позабудем.
И каждый миг и каждый час.
Мы каяться, молиться будем

Что молча наблюдали мы
Как нас враги столкнули лбами
И бросили в огонь войны.
Смеясь над нами дураками.

И убивает брата брат
За что? Вопрос как пуля в сердце
Кто-то смертям невинным рад
И хочет у огня погреться...

А мы хороним каждый день
Став на колени вдоль дороги.
Рождённых для любви детей
С икон глядят безмолвно Боги...


Рецензии