Письмо друзьям

Ну  что  сказать друзья мои,
Опять я странствую по свету,
Опять тревоги, споры, сборы,
Отчаяние и уговоры.
     Куда несёт в сей раз судьба?
     Но есть в том смысл
     И как всегда
     Полна я жизни, не беда.
Всё было также как тогда,
Когда прощалась  я  с  друзьями
В далёкой Грузии родной.
Там были слёзы, жалость и печали.
       Ведь мы прощались навсегда
       Никто не знал,
       Что тот же путь
       Находится за их плечами.
Всё позади, но страшный рок
Ударив вновь, застиг меня врасплох.
Опять страданья и печаль.
Я снова надломилась.
Но встала, и настроилась опять,
       И вот  качусь я, словно мячик.
       Пытаясь встать на нужный путь.
       Нашла, и снова я довольна и не плачу.
       Ищу, ропщу, надеюсь, что найду
       Ту  правильную и верную дорогу жизни.
       Нашла, теперь ращу детей, кошу траву.
       А боль свою болезненно храню.
Так продолжалось бы всегда.
Но нет, опять не для меня.
Я резко вылетаю из седла
И мчусь стремительно сюда,
В прекрасный уголок Земли
       Где много зелени и больше суеты.
       И снова, как и в прошлые года
       Ищу друзей и снова жизнь полна.
Почти утратила былые ощущения.
Не плачу, не ищу спасения.
Прекрасно всё вокруг и новые друзья
Заполнили мой быт, обрадовав меня.
       Но в этот раз мои разумные дела
       Просеялись, очистились, отмылись,
       Cоздав тот чистый мир,
       В котором наслаждаюсь я поныне.
Ох, как хотелось бы друзья
Не расставаться с вами никогда,
Но нет спасения.
Мой рок опять преследует меня.
       Опять теряю вас,
       Я постараюсь к вам вернуться,
       Все будет, как и прежде.   
       Но  ждать вам всё-таки придётся.
А вы уж наберитесь-ка терпения
И ждите, в мгновение ока, пролетят года.
Вернусь уже, наверно,  навсегда.
Молитесь за меня  и ждите  возвращения.


Рецензии