Ода борщю

Это целое искусство -
Приготовить борщик вкусно.
Он из многих овощей,
Отличается от щей.

Вкусный запах нос щекочет.
Наварился,настоялся,
А хозяюшка хлопочет,
чтоб голодным не остался.

От кого лежит путь к сердцу,
Знает женская душа.
Всё слышнее бьются герцы-
До чего же хороша!

От наваристого блюда,
Силы, бодрости заряд.
Отгоняет мысли блуда,
Те , летят к чертям подряд.

Не одно разбито сердце,
Кто не пробовал борща.
Не хватает только перца,
Улетела бы душа.

 27.07.23


Рецензии