Писать стихи не больше чем забава

Писать стихи – не больше чем забава.
Не больше чем простое баловство.
Не надо думать, что приходит слава
Лишь от простой рифмовки разных слов.

Да, то как скажешь – это только форма,
А содержанье за душу берет.
Красивый ритм, как поезда платформа.
В поэзии ж – душа ведет вперед.

Поэзия – в ней стройность как одежда,
Лишь, как огранка мысли и души.
Коль чувствуешь, как пишешь – есть надежда.
Когда не можешь не писать – пиши.

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
Сентябрь 2016


Рецензии