Март

Март пришёл и солнце уже выше,
День длиннее и светлее стал,
Рыжий кот сидит теперь на крыше
И мышей ловить зверь перестал.
На дворе то лёд лежит, то слякоть,
Коммунальщик пересыпал соль
И идёшь, ступая в эту мякоть,
И щемит под пальцами мозоль.
По ночам, когда затихнут звуки,
И весь мир отправится ко сну,
Дед Мороза ласковые руки
Обнимают девицу – весну.
Хватит дед душить красу – девицу!
Всё равно всю силу потерял,
Вон и месяц на тебя косится,
Ты каким-то непутёвым стал.
Подниму глаза свои и вижу,
Этот чудный и приятный вид,
Рыжий кот сидит на нашей крыше,
А с ним месяц рядышком сидит.


Рецензии