Виктор Цой. Асфальт. Asphalt

Вечер наступает медленнее, чем всегда,
Утром ночь затухает, как звезда.
Я начинаю день и кончаю ночь,
24 круга прочь,
24 круга прочь,
Я - асфальт.

Я получил письмо от себя себе,
Я получил чистый лист, он зовёт к тебе.
Я не знаю, кто из вас мог бы мне помочь.
24 круга прочь,
24 круга прочь,
Я - асфальт.

Я свой сын, свой отец, свой друг, свой враг.
Я боюсь сделать этот последний шаг.
Уходи день, уходи, уходи в ночь.
24 круга прочь,
24 круга прочь,
Я - асфальт.
Прочь, я - асфальт.
Прочь..

1982

Песня была написана Виктором Цоем в процессе работы над дебютным альбомом группы "Кино" "45" (1982). Когда во время репетиции Цой и Алексей Рыбин начали играть на гитарах ритм песни, БГ, находившийся в аппаратной, настоял на записи, однако в оригинальное издание песня не вошла, и её включили в переиздание альбома как бонус-трек.

Slower than ever evening comes onto the earth.
In the morning, night like a star fades.
I finish the night and begin the day.
24 rounds, run away.
24 rounds, run away.
I'm asphalt.

I got a letter from myself to me.
I got a clean sheet of paper, it calls to thee.
I don't know, which of you could help me to save.
24 rounds, run away.
24 rounds, run away.
I'm asphalt.

I'm own father, my son, enemy and friend,
But to take this last step I'm afraid.
Go away, go into the night, day.
24 rounds, run away.
24 rounds, run away.
24 rounds, run away.
I'm asphalt.

I'm asphalt... (6 times)

Out!
I'm asphalt.
(twice)
Out...

15, 19 марта 2024 г.


Рецензии