Муза

               Бл. №40/61
                посвящается заслуженной
      актрисе РСФСР Алле Дмитриевне Ларионовой.

О, муза, милая подруга!
В час одиночества, досуга,
Когда погаснет небосвод,
Звёзд засияет хоровод,
А над скалистою грядой
Взметнётся месяц золотой
И на меня с улыбкой глянет,
(В моей душе светлее станет),
Всё засверкает, заискрится,
И ночи мир преобразится,
Ты, будто свет его во тьме,
Влетаешь в комнату ко мне
Через открытое окно,
Где вдохновения вино
Моей души уж ждёт давно.
Я тороплюсь его отведать...
И задушевную беседу
Подолгу мы ведём с тобой.
Видений дивных предо мной
В мгновенья те витает рой.
И, содержание беседы
Стремясь читателю поведать,
Отягощённый вдохновеньем
И разговора озареньем
(Душа так и горит, горит -
Во мне разбужен уж пиит),
Беру я ручку и блокнот.
И вот...
Скользит перо легко и быстро,
Как чёлн по лону светлых вод,
И зреет мысли сладкий плод,
И брызжет рифмою искристой!

лето 1965 г.;   3 марта 2007 г.      пгт. Лазаревское-Ессентуки


Рецензии