Чем уродом...

Давайте расхреначим мир,
До едкой пыли, до безмолвья,
Руины лягут в изголовье,
Слетятся вороны на пир.
Бесхвостые едва живые,
Прижмутся преданно к погосту,
Застынут словно  часовые,
Прильнув к последнему форпосту!
Радиоактивный пепел в лужах,
Прокиснет мутным малахитом,
Такой  финал наводит ужас,
Извечным пушкинским корытом.
Норд Ост, гоняя по дороге,
Остатки нашей бренной пыли,
Никак не вспомнит нас, убогих,
И все про нас давно забыли.
А всё могло бы быть иначе
Когда бы в розовых колясках
Мамаши розовым младенцам,
Слагали розовые сказки,
Ни москаляку на гиляку.
Ни дранг нах остен,
Blut und Boden (кровь и земля).
Ведь добрым быть легко и просто,
Намного проще, чем уродом!


Рецензии