Пошалю... Панталоны

   Юность, видимо, закончилась в тот момент, когда я купила себе первые панталоны. И не просто пошла и купила, а предварительно заказала в магазине, погламурнее, наивно полагая, что они решат мои проблемы. Проблемы, о которых вслух говорить не полагается, не решались, а усугублялись тем, что штанины панталон никак не хотели прикрывать проблемные места во время ходьбы в тридцатиградусную жару, а упрямо задирались вверх и вызывали лишь нервное и физическое раздражение. И, боже упаси, попасть вам под машину или под автобус или, что еще хуже на время потерять сознание от такой жары, стыда не оберешься, да и какого стыда – позора! Да и доказывай потом, что это вовсе не твои любимые.
    В общем и целом, панталоны, обитающие на самом дне моего бельевого ящика (выкинуть жаль, они же денег стоят – не мааалых) покоя мне не дают, являясь постоянным напоминанием о том, что не  с юностью надо прощаться, а с глупостью.
     Углубляясь в историю вопроса, я поняла, что панталоны, едва-едва появившись в женском гардеробе, мгновенно и стремительно завоевали чуть ли не всю территорию теперешней Европы и являлись сверхважным предметом обольщения. Чего только стоят варьете с танцовщицами в разнообразных панталонах! С момента укорачивания платьев, панталонам фактически подписан приговор. Они капитулируют, а на смену приходят весьма укороченные панталоны – а-ля трусики, плотно прилегающие к женскому телу.
     И что же, списать панталоны в архив, снять со счетов, ликвидировать и забыть?
     Мы привыкли, что панталоны – это бабушкина одежда: мягкая, удобная, абсолютно непрезентабельная и неэстетичная. Так и есть!!! Выполненная из цветастенького трикотажа, порой абсолютно безразмерная вещь, вряд ли прельстит представителя противоположного пола, который сморщив нос, решит, что вы безнадежны и с вами не стоит иметь дело.
     К слову сказать, одна из моих любовных линий началась именно тогда, когда на мне были надеты трикотажные шортики – ну чем не панталончики и в тон топ, принятый называть «бра», совсем не сексуально и даже не эстетично, такой полуспортивно-домашний вид. Но ведь сработало! Хотя никто к той встрече не готовился специально. А может, это мило, когда ты – такая комфортная и домашняя ничуть не стесняясь своего любимого просто напялила панталончики, а он смотрит на тебя и думает: «Моя…, точно моя…!» И не потому, что никто не позарится, а ведь ты настолько доверяешь своему мужчине, что и панталоны его не смущают. Этакая проверка отношений на прочность! Кто бы мог подумать, что панталоны могут развалить семью, а могут скрепить. И ничем ее не разорвешь.

Благодарю за визит!!!

Изображение взято из свободного доступа сети "Интернет" (благодарю автора).


Рецензии