Грех Марианны

Грех Марианны.*

Смирилась Франция за шесть недель,
слетели перья с галльских петухов,
напрасна вера и в парижскую мамзель,
в её свободу от венериных оков.

Раскрыв германцам широту души,
француженки в любви брутальные
на струнах чуткости к Петену и Виши
печать как орден обрели-горизонтальные.

Их оборона как вторая Мажино
легла под милость победителей,
в квартирах и в борделях,в казино
за хлеб и шоколад любили повелителей.

Позорное лицо горизонтальных
лежало тенью на лице борцов,
суды и лагеря в решеньях криминальных
спасали честь обиженных отцов.

Такие подвиги на лоне Афродиты
вся Франция считала магией измены,
в ней бешено крутились по своей орбите
и гордость Марианны, и германцев гены.**

Всё было просто,всё война списала-
позорный флирт с немецким душкой,
 француженка себя от голода спасала,
ещё  бы и колпак фригийский под подушкой***

*Марианна-символ Французской революции
**За время оккупации во Франции родилось около
200 000 детей от немецких мужчин
*** Традиционный колпак красного цвета,в котором обычно изображена Марианна.


Рецензии
Не надо никаких войн!

Роза Ахметова   23.03.2024 14:52     Заявить о нарушении