С собой...

Что ты прячешь в бездне взгляда,
Цвета стали и снегов,
Сберегая дух от смрада
И от лицемерных слов... ?

Что скрывает вздох печали,
Где та грань в душе пройдёт,
За которой мысли стали
Чище слёз, выдерживая гнёт...?

Где души твоей обитель,
В глубине каких вершин?
Где таинственный смотритель,
Снявший груз с твоих седин...?

В руки чьи ты сердце вложишь,
С еле слышным стуком звёзд,
И себя не уничтожишь,
Сделав шаг на этот мост...

Где твой дом, родной, желанный,
Приходящий лишь во сне...?
Завтраком, улыбкой странной,
Пробудивший в новом дне...


Рецензии