Ярилин день

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
М.В.Ломоносов

Через неба завес,
Несмотря на туман,
Через кроны деревьев
Свет прольётся к домам,
На рассвете, в тиши,
Точно, вовремя, в срок,
И природы часы не заменит подлог...
День Ярилы придёт!
Комоедицы день!
И славянам блины приготовить не лень,
Помянуть тех, кто в Навь
Из рода ушёл...
Комам ведь первый блин?
Вспомни их, хорошо?
Астрономии нет больше в школах, увы,
Но запомнить не сложно то, что знали деды
В день короткий в году,
Новолетия ночь
Коло дарит рассвет,
Чтобы людям помочь
И до марта растёт,
Чтобы жарче светить,
А на солнцестояние
Мглу лучами пробить
На рассвете, весной
Ты Ярило встречай,
Связь с природой свою,
Как и с Родом познай!
На земле наших предков
Корни ты не теряй
И историю рода славян
Чти и знай!


Рецензии