Закат

Мне закат навевает грусть
О дне, уходящем в без донье.
Туман словно облако густ,
Цветы, как духи во флаконе.

Вечерний плывёт аромат,
И будит собой, людей души.
Дятел в роще, как автомат-
Строчит и строчит, только слушай!

Стыдливо зарделся закат-
Укрывшись за ширмой тумана.
Словно вино вечер почат,
Прекрасен на вкус-без обмана.

И всё же, дарует он грусть,
Толкает на размышления.
И я учу стихи наизусть-
Коли, нет писать, вдохновения!


Рецензии