Свет и тьма

Два волка в сердце бесконечно ведут смертельный бой:
Один - любви небесный вестник, что дарит свет, покой.
Другой - сын тьмы и мести, жестокий, алчный зверь,
Несёт он злости вести и множество потерь.

Любовь - сияет ясно и веет в жизнь теплом,
Даря надежду, счастье, улыбок полный дом.
А ненависть же - мрак, что душу красит в серость,
Вражду, обиды, ревность, и напрямик в овраг, где жизнь охватит бренность.

Кого же я вскормлю? И сил я дам набраться?
Любовь ведёт к духовному уму, но ей трудней питаться.
А ненависть - путь к пропасти, где боли слышен стон,
Но легче дать ей корм.

Я выбираю волка из лучей, его питаю светом, состраданьем, добром,
Теплом души, вниманьем, пониманьем, он подрастает с каждым днём сильней.
Второй - истошно стонет, и свет души огнём, навек его хоронит.


Рецензии
Ах , этот постоянный выбор !?!... Он преследует нас всю жизнь. Вот то , что думаю я: http://stihi.ru/2018/09/05/1809. С уважением Владимир.

Панбарон   21.03.2024 17:28     Заявить о нарушении
Вау! Ваши стихи замечательные. Я в восторге.

Лилия Алари   21.03.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.