Без названия

Брось, не беспокойся, всё отлично.
Понимаю верно, не хандрю,
В мыслях сокровенных всё прилично,
Даже если много говорю.

Даже если ласково и нежно
Прозвучат обычные слова,
Ты отбрось их в памяти небрежно,
Если недоверчивость жива.

Если до сих пор кажусь влюбленной,
Чудится двусмысленный намек,
Знай, я лишь бываю окрыленной.
Радостному счастью невдомек,

Что легла пустыня между нами,
Сборник правил, грань, барьер, черта.
Всё зову своими именами,
Не боюсь предвзятого суда.

Если замечательный, зачем же
Слово поспокойнее искать?
Я ценю всё то же, что и прежде,
И могу об этом рассказать.

Не пойми, пожалуйста, превратно.
Что плохого? Просто комплимент.
Да, бываю в чем-то и развратной,
Это только в шутку, страсти нет.

Нет любви, оградки не нарушу.
В правильном всё видится ключе.
Я давно к тебе не лезу в душу,
Прикорнув тихонько на плече.

Для простых объятий нет запрета.
Думать о тебе не перестать.
Я не знаю, как назвать всё это,
Да, и нужно ль это называть.

19.03.2024


Рецензии