Хочется

Закаты сонные лучей
молчали листиками карими
когда-то скромностью у стен
прощальной изморози каменной.

И руки кровного дождя
под солнце первое стремились
рисунками восторженно
с восхода венами не винно.

Глаза за пустошью картин
мечтали выспаться за нежностью,
оставив узнанности вид
печальных листиков порезанных.

О, снегопадная, сияй
в малине чувственными звездами.
С коленей ландышей привстань
красивой грустью - светлой розою...

Меня к себе не подпускай,
но если хочется - я буду
сияньем бездного "прощай",
ответив осени за лунность.

             19 марта 2024 год.


Рецензии