Закат

Молчаньем слышится души
воспламенение заката.
А часто ль лишними крушин
казались венами повадки.

Приобнимаю север-юг
и простынями простужаюсь,
иными знаниями друг
листаешь связанную нами

любовь малиновую. - Ту,
прощая выстрелами света.
У ног простившую посту-
пок карей изморози летней.

И день бы долгим был, но Да...
приснилась строгостью зеленой.
И не высокую забрал
лепнины грозными каленость.

Ах, как смотрела ты в ночи,
по буквам мысленным запутала
глаза коленями, Почин-
скою колышется порутчица.

И лето выдалось за всех
приземистым и преднаивным,
и светит именем рассвет,
приверженности ненавидев.

        19 марта 2024 год.


Рецензии