Я тень отца Гамлета

***
Я тень отца Гамлета. Гамлета тоже.
Я тень, оглянувшихся странных прохожих.
Я тень всех царей, всех шутов, всех предтечей;
Бухгалтеров всех, всех богов безупречней
Лежу в восхищении, не при делах -
Расторгнуто время, разорван контракт.
Я тень от молчания и от безделья.
Не важно умру ль я, быть или не быть, -
С улыбкой встречая повторов забвенье,
Я сбыл бремя время в обмен на не ныть.
Не чувствуя время, питаюсь повтором,
Как будто застрял я в любом дне, в котором
Всё вновь повторится, пройдут те же лица,
Споют совы-птицы и всё те облака
Отразит мне река.
О, Господи, боже, поведай о том,
Когда заживёт мой больной перелом?


Рецензии