Не обижайся...

Не обижайся! Нет причин,
Чтобы захлопнуть двери шумно.
На белом свете нет мужчин
Таких, как ты, благоразумных.

Обида в целях неблагих
Наотмашь бьёт, стегает плетью,
А там, где место для двоих,
Она всегда влезает третьей,

Холодным,рваным острием
Как мышь, перегрызает душу,
Чтоб после вывернуть ее
Изнанкой раненой наружу.

Грустна обида и горька,
Плоды жестки и ядовиты.
Жизнь наша слишком коротка,
Чтобы в душе хранить обиды.


            19 марта 2024 г.


Рецензии