О, МУЗА

      
Прошу о, Муза, не покинь меня,
Лишь ты мне даришь вдохновенье.
И, струнами незримыми звеня,
Благослови стиха рожденье!

В ночи отрадно и легко с тобой.
И рифму, тихо, шепчут губы.
Дохнёт прохладой ветер озорной,
Затмит шелками образ лунный.

Ведёт перо послушная рука,
Бумаге, доверяя чувства.
Рождается звенящая строка
И гонит прочь тоски безумство.


Рецензии