Скажи, поэт! Ответ Василию Немченко

Рецензия на "Особенное право" автора Василия Геннадьевича Немченко
.
Скажи, Поэт! Имеет ли кто право
Винить других, а не себя?
Ведь мы, порой с судьбой играя,
Всю тяжесть жизни   —   как арба.

А жизнь для счастья ведь дана
Рождённым жить во имя жизни.
Тропой земною, что так длинна,
Идём подчас без компромиссов.

Возможно, правы Вы...Не спорю...
Ведь в жизни всё имеет быть.
И трудностям давать отпоры —
Не по течению жизни плыть



ЗАМЕЧАНИЕ ВАСИЛИЯ НЕМЧЕНКО:

Хаят Харисовна! Под впечатлением Вашего замечательного экспромта- рецензии:

У дорожки кривенькие стежки...
У осленка тоненькие ножки...
Но морковка над тропой парит
И осленок к счастию спешит...

Это в продолжение об одноухом осле о котором я Вам поведал накануне.
Грусть лишь оттеняет позитив.
Теплых дней Вам и Солнца во все окна!

С уважительной улыбкой...
Василий Немченко   18.03.2024 18:53   



На стёжках держится дорожка?
Пусть тропинка непременно приведёт
Одноухого – по прямой – на ножках
К счастью, что теперь-то его не обойдёт.

С уважением к Вам, Василий Геннадьевич!
Помню вчерашнюю нашу беседу и осла, по моей причине оставшегося без одного уха:)) Улыбаюсь
Хаят Харисовна Яхина   18.03.2024 19:36 

 
Простите, если что-то лишнее...
С уважением, -
Хаят Харисовна Яхина   18.03.2024 21:57   



"Позарастали стёжки-дорожки,
Где проходили милого ножки" - песня Ольги Воронец

Вот почему у моей дорожки кривенькие стежки, а у ослика тоненькие ножки...
С улыбкой...
Василий Немченко   18.03.2024 22:56   



Однако!
.
Ваши строчки гласят:
.
"Но морковка над тропой парит,
И осленок к счастию спешит..."
.
Примечание:
Морковка - в переносном значении обозначает " здоровье и долголетие".
А здоровье, в моём понимании, - это счастье!

Берегите своё здоровье, Василий Геннадьевич!

С уважением, -
Хаят Харисовна Яхина   18.03.2024 23:27   



Меняю свою диету. Долой кофе и папиросы! Даешь морковку!
Василий Немченко   18.03.2024 23:44   



Так-то оно лучше! Просила Вас я давно об этом
Хаят Харисовна Яхина   18.03.2024 23:56



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Ответ на Особенное право Василия Немченко» (Хаят Харисовна Яхина)

Без трудностей жизни не бывает. Даже в золотой клетке королевского замка. Там тьма приведений. Не уснуть. Тяжела жизнь монархов. Не до подданных с их мелкими проблемами. Пусть выкручиваются сами.

С улыбкой...

Василий Немченко   19.03.2024 18:08


Рецензии
Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошёл половину пути. Тот, кто не винит никого, дошёл до конца. (Буддийская мудрость)

С уважением Фериде, юрист

Фериде Рахим   01.05.2024 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.