3

сомнительное восхищение
при виде столпотворения
отзывает во мне.
пригара костров
волос не знамо кого
помнит постель.
художнику возглас
и природы образ
нисходят извне.
скоропостижной смерти
скорби сеять
следует во сне.
похоронная процессия
над героем эпоса -
ритуал сильней.
продолжается песня
страдания крестят.
цикл вселенной.


Рецензии