Конь белой масти

Конь белой масти в ранах кровавых,
По чёрному полю в рваных воронках,
Мордой беспомощно к земле приподая,
Бредёт, одиноко, сквозь груды обломков.
Губами целуя мёртвое мясо,
Ищет он тёплый бок жеребенка,
Встав на колени дышит упрямо,
Надеясь согреть тело ребёнка.
Мёртв жеребёнок - рваное брюхо.
Глупо, напрасно это дыхание.
Мёртв бедолага неотвратимо.
Отдан вампирам был на закланье.
Конь белой масти тянет ноздрями
Воздух холодный, пахнущий гарью.
Смотрит с тоскою в сторону леса,
Логово чуя с мерзкою тварью.
Конь белой масти ждёт: где же витязь?!
Где тот наездник в ратных доспехах?
Ржёт белый конь призывая к сраженью,
Того, кто забыл про сраженье в утехах.

19.03.2024


Рецензии