Мне уже 60...

Мне уже шестьдесят
   Вроде бы и не много
Жду уже я внучат
   Вспоминаю я Бога
Не тревожит весна
   И зима не печалит
Часто мне не до сна
   Утро ночью встречаю
 
Мне уже шестьдесят
   Жизнь как времени ветер
Пусть глаза не горят
   Но душа ещё светит
Сердце ровно стучит
   Нет душевных терзаний
Голова не болит
   Просто меньше желаний

Мне уже шестьдесят
   Точно это не старость
И пусть годы летят
   Знаю что мне осталось
Знаю это и то
   Верю в честное счастье
В правду летних цветов
   Жизнь не рву я на части

Мне уже шестьдесят
   А с тобой - только двадцать
Я встречаю твой взгляд
   И тебе восемнадцать
Я живу для тебя
   Для тебя мои годы
Плен твой встречу любя
   Мне не надо свободы
                ноябрь 2020 г.


Рецензии